Ragam Jenis Potongan Ikan
potongan yang biasa digunakan pada ikan
- Delice
Potongan ini adalah potongan fillet utuh panjang, yang kemudian disimpul menjadi bulatan atau dilipat. - Paupiette
Adalah daging fillet tipis yang diisi lalu digukung. Biasanya juga disebut dengan rolled fish. - Goujon
Goujon adalah daging ikan fillet yang dipotong serong memanjang, atau berbentuk panjang sirip ikan. - Troncom
Adalah potongan ikan yang dibentuk bulat utuh. Biasanya, ikan yang dipotong dengan teknik ini adalah ikan yang berbentuk pipih. - Supreme
Supreme adalah potongan ikan yang diiris miring dari fillet ikan. Biasanya dipotong dari ikan yang bertubuh besar. - Darne
Adalah potongan ikan yang dipotong melintang dari ikan yang berbentuk bulat dan masih utuh, contohnya ikan tenggiri dan tongkol. - 4. TroncomPotongan ikan yang dipotong bulat utuh.

Cara membuat: Potongan ikan troncom adalah potongan ikan yang dipotong dari ikan yang berbentuk pipih (flat fish), potongan berbentuk bulat utuh. Potongan ikan ini langsung dipotong bulat utuh disertai durinya juga.Porsi: 150-200 gr
Daftar pustaka
http://ensavoirculinaire.blogspot.com/2015/01/ragam-jenis-potongan-ikan.html
http://maspangestu.blogspot.com/2013/03/jenis-potongan-ikan.html


0 komentar:
Posting Komentar