Ragam Jenis Potongan Ikan
potongan yang biasa digunakan pada ikan
- DelicePotongan ini adalah potongan fillet utuh panjang, yang kemudian disimpul menjadi bulatan atau dilipat.
- PaupietteAdalah daging fillet tipis yang diisi lalu digukung. Biasanya juga disebut dengan rolled fish.
- GoujonGoujon adalah daging ikan fillet yang dipotong serong memanjang, atau berbentuk panjang sirip ikan.
- TroncomAdalah potongan ikan yang dibentuk bulat utuh. Biasanya, ikan yang dipotong dengan teknik ini adalah ikan yang berbentuk pipih.
- SupremeSupreme adalah potongan ikan yang diiris miring dari fillet ikan. Biasanya dipotong dari ikan yang bertubuh besar.
- DarneAdalah potongan ikan yang dipotong melintang dari ikan yang berbentuk bulat dan masih utuh, contohnya ikan tenggiri dan tongkol.
- 4. TroncomPotongan ikan yang dipotong bulat utuh.
Cara membuat: Potongan ikan troncom adalah potongan ikan yang dipotong dari ikan yang berbentuk pipih (flat fish), potongan berbentuk bulat utuh. Potongan ikan ini langsung dipotong bulat utuh disertai durinya juga.Porsi: 150-200 gr
Daftar pustaka
http://ensavoirculinaire.blogspot.com/2015/01/ragam-jenis-potongan-ikan.html
http://maspangestu.blogspot.com/2013/03/jenis-potongan-ikan.html
0 komentar:
Posting Komentar